От солнца многое зависит

Журавель Яков
От солнца многое зависит
И самочувствие, и рост,
А может то, как можешь мыслить,
Когда тепло, как редкий гость.

Не льётся с неба поток света
Оно всё в тучах, облаках
И солнце спряталось где-то
Или запуталось в очках.

Нет выхода. Темно и скучно,
Давленье в мыслях и мозгах.
Дай срок, пройдёт благополучно
Из туч к нам выпорхнет в лучах.

Как будто снова ты родился
В здоровом климате своём.
Ты только солнышка дождися
Оно согреет – мы заживём.