Проникновение

Помазов Шаня
Я мысли читаю людей заходящих в подземку
Их мысли грязнЫ иль туманны на ощупь как липкий понос
Иль просто кривы как засохшие, хрупкие ветки
В них много тупых мелочей расположенных наперекос

Застывший форшмак из мозгов у иных, иль намного похуже
Иль тухлое месиво с прямолинейных говном, как у стада ослов
Они говорят там чего-то друг-другу, при этом в наушниках уши
Но чаще молчат в телефоны, не помня изысканных тонкостью слов

А я вижу всех! Чую каждую мерзкую нотку!
Я вижу движение нервов, и мыслей несвежих полёт
Порою так хочется эдак вцепиться кому-нибудь в слабопобритую глотку
Иль взять приобнять, недоразвитость сущности - наоборот

Когда ж выхожу из метро и смотрю на сияние неба,
Мне хочется прыгать в восторге, кричать и топтать подземелия ад
И будь ты чухонец, тунгус, иль башкир, и откуда б ты не был,
Я буду следить за тобою, собака, повсюду, и снизу и над.

(монолог камеры наблюдения)