И после белой страсти чувства стыли

Анатолий Шамов 1
По сладкой боли, словно первый раз,
Ты помнишь, мы  с тобой...  любили.
Соединило время две судьбы на час,
И после белой страсти чувства стыли.

Душевной муки расставания не забыть,
Ты помнишь,  осень, как собака в ноги
Кидалась к  нам, просила вместе быть,
Но разошлись следы у грунтовой дороги.

Стечение обстоятельств, воля ли судьбы,
И я назад бежал, где ты … у перекрёстка.
Увы, лишь ветер выл, кружился лист тропы,
Я камешек собрал, где мы стояли, горстку.

И вот стою опять на том  пригорке,
Знакомый  ветер пахнет мятой и мечтой.
И белой птицей страсть негадано в подкорку,
И в трансе мозг волит  одной  тобой.
По сладкой боли...