Микроб

Алёша Федин
Вредный маленький Микроб
Подыскал надежный кров:
Обитаем две недели
Мы с Микробом в одном теле.

Он со мной давно на ты,
Свои планы и мечты
Сыплет без предупрежденья,
Атакуя с наслажденьем:

-Я на долго поселился.
Ты не рад? Я б веселился.
Будем мы с тобой дружить,
В одном теле вместе жить.

Мы не будем расставаться,
Создадим благое Братство.
Будешь нашим королем.
Всех микробов соберем.

Отдохни пока чуть-чуть,
Поленись, про все забудь.
Ничего не принимаешь,
А как сказочно моргаешь.

Стало жарко, вот знобит.
Все плывет или летит.
В голове не разбериха.
Голодаешь очень лихо.

Видишь, нужен я тебе.
Смотришь мультики во сне.
На работу не идешь.
Что-то бредишь и поешь.

Эй, совсем не умирай,
Рано нам с тобою в рай!
Я еще тут не нажился,
Лишь чуток повеселился.

Нет! Зачем тебе лекарство?
Эх, предатель, наше Братство?!
Знал, не стоит доверять.
Ну зачем так предавать?

Не прощаюсь, буду ждать.
Новых встреч не избежать.
Я вернусь и не один!
Знай, Микроб не победим!