Сатира

Владимир Пипченко
              И вот умолк повествователь жалкий.
              Прародины последняя заря,
              Не догорев, погасла в орихалке...
              Беспамятство. Саргосские моря.
                Б. Лившиц   1924

     Читатель жалкий, утопай!
     Тебе в Саргосском море место.
     И Саломея, как невеста,
     С ней не расстанься невзначай.

     Я в обмороке от стиха,
     Стать водорослью очень жалко.
     Спасай меня, моя русалка,
     Боюсь - не миновать греха.

     Что думать, как его понять?
     Вы поняли? Так объясните.
     Пытался трижды прочитать,
     Ни в зуб ногой, тону, спасите!

     Где орихалку мне искать?
     Молчит Брокгауз, нет у Даля.
     Заслуживает тот медали,
     Кто сможет стих расшиФровать.

     Почили в Бозе декаданс
     И Веня Лившиц и другие,
     В почёте Лифшицы иные.
     Танцует физик контрданс.

        2018