Сорока белобока

Леонид Печерский
Из прошлого, напомнила сегодня.

О! Сорока  белобока,
Села ты на наш забор
И сидишь на нём высоко
Расшумелась на весь двор.
Подавай тебе кусочек,
Голодна, что ль в этот день,
Или нет у тебя мочи
Варить кашку стало лень?

В детстве  люди говорили,
Мне рассказывала мать,
Кашу малым ты варила
С трескотней:»Пора вставать!
Чтоб в постели не валяться,
Физкультурой заниматься,
Помогать всем от души,
Чтоб мы были хороши».

Кой кому так доставалось
У кого проснётся лень
И трещала, и трещала:
«Не нужна лень в новый день!»
Та сорока так трещала
И на завтрак всех звала,
Про  мальца не забывала
Кашка на столе  была.

Прилетай  же  белобока,
Я всегда тебе подам,
У меня душа широка,
Вырос я не по годам.
Вырос на твоей я кашке,
Так подрос, что стал седой
А душой ,с той полной чашки,
Буду вечно молодой.

Карачарова 2010.