Весы бытия...

Анна Баварская
Бросив тень сомнений на весы
бытия, в котором смех и слёзы
для стихов словами и для прозы
стали, не покинуть полосы

звёздной ли, бумажной - всё равно,
выплеснув эмоции наружу
завтраком одним, другим на ужин,
если на обед, тогда  вином

терпким, крепким, лёгким, для души,
чтобы устаканилось и ладно,
незатратно, даже не накладно,
завсегда наполненный кувшин

лить в который  принято давно,
не упомнить гениев, героев,
со времён небезызвестной Трои
ленты  многих судеб, что кино...

можно повторять и повторять,
разбавляя кое-где сценарий,
украшая  оперностью  арий,
голос слышен и через моря.

08.08.2019 год