Не знаю

Канат Хусаинов
Ходжа успешно проповедь читал.
Вдруг кто-то из внимательных слушателей
Вопросик каверзный задал.
(он так считал)
Ходжа ответил,что не знает.
Зачем же ты взобрался на минбар?*
Взобраться на минбар мне знания позволили.
Вопросы каверзные задавать тебя,конечно,не неволили.
Какой же высоты минбар постороили ли бы,
Чтоб отразить твое невежество?
Хватило б место у небес,
Чтобы почтить тебя,балбес.
  *минбар-церковная кафедра,трибуна.