Вера

Марина Нота
Земля.
В масть сильных потрясений
Откладывает карты про запас.
Свершенных бурь бесчеловечных преступлений
Сжигает сор, от(б)ыгрывая нас.

Смешно.
У публики натянута гримаса.
Скрывая подлинное слабости лицо,
Отбросит суд, смешавшись с серой массой,
Мня, как и прежде, себя бравым удальцом.

Вменен.
Откован, вылит и залатан,
Как монумент воскресшего Христа,
В лучах печалей телантропного заката,
Освоит мир, в чем сущность... красота.

Вслед.
Распахнется возвышающая сила,
Неверных дебрей разнесется потолок ...
Пакетик груш, соседом подносимый
Вам на крыльцо, спасет,...
как веру - Бог.




Дао — древнекитайская философия.
Смысл закона:
Если ты на пути к какой-либо цели затратил недостаточно усилий, то ты не достиг этой цели, но находишься на пути к ней - это предпочтительный вариант развития событий.
 Если же ты на пути к той же цели затратил больше усилий, чем требуется для достижения этой цели, то ты достигнешь прямо противоположного результата (ты “проскочишь” цель и уйдешь к неведомым берегам).