Противоречие классику

Владимир Грикс
Богатая пора, листва пр вся в разноцветьи.
Есть желтые и алые тона.
Грибов разнообразное созвездие.
И червякам нельзя сказать, "ура!"

Бруснику, клюкву я несу в лукошке.
Подарки дарит прежде тощий бор.
Есть рыжик, белый на пузатой ножке.
Лес, словно храм, и я пришёл в собор.

Как поп шепчу я сам себе молитву.
Сам славлю бога, сына и отца.
Как будто водки выпил здесь пол литра.
Без градусов, бой сердца, пыл лица.

Уже во мне нет летнего уныния.
Его и не было, по правде всем скажу.
От радости расправил свои крылья.
С трофеями к любимой я лечу.

Унылый Пушкин сопли лил на осень.
Она прекрасна, как невеста в брак.
Настанет утро, муж счастливый бросит,
мороз зимою, скажет, ты дурак!

Есть дичи просто изобилие.
Вот рябчик подлетел на свист манка.
И завалить лося, не слабое усилие.
В дни свадеб он добыча весь, легка.

Везу домой я яблоки из сада,
который брошен уже много лет.
Калина мне - для киселей награда.
Шиповник - к чаю лакомый привет.

В лугах есть изобилие шампиньонов.
Их просто посушить, мариновать.
У осени полезные законы.
Не плохо их использовать и знать.