Бессловесная взглядов дуэль

Павел Николаев 9
Бессловесную взглядов дуэль
Напророчила доля-судьба.
Запорошила тропы метель,
Их нет смысла уже разгребать.

Отчужденье настало не вдруг,
Жизнь, как карты, игра в дурака:
Тот не знает волнительных мук,
У кого все тузы на руках.

Не спасёт та словесная муть
Кто давно в ней уже утонул.
Хоть и боль разрывает всю грудь,
Дальше брак сил нет больше тянуть...

Так расходятся в жизни пути
Двух влюблённых когда-то сердец.
Чтобы к счастью в единстве прийти,
С Богом в сердце иди под венец.