Ты письмо не читала моё

Журавель Яков
Ты письмо не читала моё –
Отложила и тут же забыла.
Я узнал отношенье твоё
Ты меня никогда не любила.

Но однажды ты вскрыла его,
Прочитала и вся задрожала.
Я писал, что живу хорошо
Мне другая детей нарожала.

И один так похож на тебя:
Те ж глаза с поволокой чудесной,
А улыбку его обнаружь у себя,
До свидания, друг мой прелестный.