Мечта беспризорника...

Алексей Чипизубов
На площади вокзальной, у киоска,
Среди людского гула, в суете,
Стоял мальчишка-беспризорник,
Стоял и думал о мечте ...

Мечта простая, как копейка,
Найти свою родню и дом,
И жить, от голода не плакать,
Под крышей дождик нипочем ...

Ходить как все ребята в школу,
Чтоб научиться там всему,
Науки побеждать с упорством,
Не быть изгоем одному ...

Мечтал, в реальность не хотелось,
От голода вопил живот,
Замерзли ноги, весь продрог он,
В судьбе печальный поворот ...

А люди шли, в своих делах, заботах,
Никто не видел босоты беду,
Смеркалось быстро, на пороге осень,
Лежал мальчишка и горел в бреду...

Еще немного и сознанье потускнело,
И свет померк в его глазах,
И ничего не нужно, всё уж в прошлом,
И отступил за будущее страх...

Пришёл в себя пацан не скоро,
Проснулся через сутки, по утру,
В пижаме, в теплой он кровати ,
Иль сон иль явь я не пойму...

Ну что проснулся милый мальчик?
Услышал женский голос вдруг,
Не бойся всё уже в порядке,
Ты кушать будешь, юный друг?

Она нашла его всё там же, у киоска,
Спасла от смерти, принесла домой,
И от кровати ни на миг не отходила,
Просила Бога, чтобы был живой...

Мальчишка рад, и рада его мама,
Так женщину теперь с  надеждою зовет,
Теперь они вдвоем малец и мама,
Теперь не существует, а живёт!!

Через полгода все пошло иначе,
Опека заявилась в гости вдруг,
Забрали в детский дом мальчонку,
Сквозь слёзы, попрощались тут...

Забрали -нити потерялись ,
Прошло уж много лет с тех пор,
Мальчишка вырос, отучился,
Теперь свой дом, огромный двор...

Работает теперь в больнице,
"Светила" медицины, ас-хирург,
Всё прошлое давно забылось,
Прошел мальчишеский испуг...

Звонок в ночи раздался телефонный,
Из ординаторской спешит скорей,
Старушку привезли "по скорой",
Прогресс болезни страшной с ней...

Он осмотрел старушку осторожно,
Она смогла лишь приоткрыть глаза,
Ну вот теперь и помирать не страшно,
Тебя сынок я наконец нашла ...

Услышал он тот самый голос ,
Той женщины, той самой, той родной,
Что у киоска отыскала среди ночи,
Благодаря ведь ей сейчас живой...

И снова память всколыхнула детство,
Вернула в прошлое мальчишку-босяка,
И губы прошептали: "Мама, здравствуй"
Мы победим болезнь наверняка!!!

Он поднял "по тревоге" всю больницу,
Консилиум собрал врачей,
Диагноз был поставлен точно,
Теперь за операцию, быстрей!...

Она пришла в себя в палате,
Он рядом был, не отлучался ни на миг,
Проснулась мамочка родная,
К руке губами он приник ...

Теперь они вдвоем, малец и мама,
А вместе с ними вся его семья,
Сбылась мечта того мальчишки,
Мечта простая -дом, родня !!


Wild Wolf август 2019 год...