Тихим светом...

Елена Варина
Светляками фонарей подсвечен вечер.
Серп луны в прохладных небесах
умиротворенье тихим светом
льёт разбушевавшимся волнам.
И они, набрасываясь рьяно,
пеной брызгая, оскаливая пасть,
вдруг,- ласкаясь, в берега колени
тычутся, как дети, расшалясь...