Ночная гостья

Вадим Цимбалов
Сейчас они вдвоём. Одни.               
Никто свиданью не мешает.
За шторой тусклые огни,
разобрана постель простая.

И скоро – вожделенный миг,
сердечный ритм чуток прерывист.
Он предвкушает страсти пик –
"ракету" поднял, к цели вывез...

"Не только мы вот так... вдвоём, –
подумал, выровняв дыханье.
...Постели неопрятный ком,
талдычит диктор на экране.

Шампанское без пузырьков,
раздавлена ногой конфета.
Увы, кончается "любовь",
когда уже случилось ЭТО.

Он знает: всё – самообман, 
объятия и стоны, всхлипы. 
Подарен бесами талант –
святому чувству делать липу.

Куда ни глянь – увидишь сплошь
эрзац любви, её подмены.
В постели – жар и клятвы. Ложь!
Свидетелями... только стены.

...Со страстью путают любовь,
кто в этом чувстве неразборчив.
Такой, кривясь, наморщит бровь,   
отдав усладе тело в порче.

Иллюстрация - из Интернета.