Вдохновенье

Наталья Голицына
Ты знаешь, сегодня я искала вдохновения
От листьев шелеста, от птиц в полёте в небесах,
От песни льющейся из скрипки
И музыки моей души.

В тумане чувств и дымке мыслей
Ты сочиняешь восемь строк
О том, как жил на этом свете,
Кого любил, к чему пришёл.

И смысл жизни понимаешь
Всего лишь в нескольких строках.
О том, о чём давно мечтаешь,
Что видишь в будущем своём.