Про удачу, деньги и судьбу

Владимир Лыбин
Если бы я знал, где повернуть,
Я б свернул, где надо!
И соломки подстелил,
Где придётся падать!
Но никак не обмануть
Мне судьбу-удачу:
Что имеем, не храним,
А теряя - плачем!

На крутом у жизни вираже
Тормоз я включаю!
Чья не знаю хата где,
Моя, точно, с краю!
Выпью я шампанское в кредит,
Рисковать не буду!
Вдруг накроет простатит,
Насморк и простуда!

Чтоб водились деньги в кошельке,
С собой ношу монетку!..
Кукушка запоёт невдалеке?!..
Случается, но редко!..
И всё больше копятся долги,
А карман - дырявый!..
Брод не знаешь - в воду не входи!..
Как "не входи"? Так - НЕ ВХОДИ!!!
.........................
Только я - УПРЯМЫЙ!
И никогда не слушал маму!!...

За буйки я БУДУ заплывать!
Хайповать я БУДУ!
И тогда мне станет наплевать
На простатит с простудой!
За кукушку соловей пускай
Споёт нам про "амуры"!..
Держи свою любовь - не отпускай!
(Хоть и бабы - дуры!..)

Я, конечно, поверну,
Где как раз МНЕ надо!
И летать я буду высоко,
Хоть и низко падать!!
Если надо, выпью я
Море за удачу!
Пусть не по колено оно будет, по - плечо!..
МОРЯКИ НЕ ПЛАЧУТ!!!