Родник любви

Галина Севергина
Гладь озера, как зеркало сияет,
А берега блаженно воду пьют.
Природа обновилась, расцветает,
Пернатые с любовью гнезда вьют.

И человек подобно этим птицам
В любви купаясь, рвется в облака,
Чтоб на житейских,   на своих страницах,
Все про гнездо сказать наверняка.

Построить дом и посадить деревья,
Детей взрастить в любви  и доброте.
И так найдя свое предназначенье,
Еще на шаг приблизиться к мечте.

И чувства пронести до бренного порога,
Любовь,  купая в лирике души.
Чтоб от начала, чтоб от самого истока
Поклоны небу, что друг друга обрели.

Запоминая дни услады и блаженства,
На миг, не отвергая,  грусть гони,
И достигая  вместе этим совершенства,
Испить  нектар из родника любви!

2019 г.