О тяжкой доле депутата

Ольга Лёка Силантьева
Субботу проведя с лопатой, 
На грядках копошась, как крот, 
Пронзила мысль: депутату
Радеть так сложно за народ!

И светлым днем, и темной ночью,
В борделе, в "Бентли", даже в Спа,
За нас переживает очень:
Как там безликая толпа?

И на курорте в Куршавеле,
По снежным склонам мчась стремглав,
Всё мыслит он: не обнаглели  ль?
А может новый впарить штраф?

Не многовато ль заложили
Деньжат для выплат нищете,
А вдруг они жирней зажили?
Не мало ль дырок на лапте?

Какой еще б оброк придумать?
Чем поддержать капитализьм?
А может быть налог на юмор?
Побор за воздух? Штраф за жизнь?

И в зале заседаний, в кресле,
Заснув под тихий храп коллег,
Бдит депутат: а ну как если
Драть шкуру за вчерашний снег?

А от таких переживаний
Мигрень бывает и запор,
Вот потому он ходит в баню
И в снежных Альпах мчится с гор.

Короче, жизнь у депутата
Полна тревог и суеты,
Одно могу сказать: богатым
Близки проблемы бедноты!