Ты прости, украинская мать...

Вероника Соколова-Порошина
Ты прости, украинская мать,
Не могу я тебе сострадать,
Отправляла сынка убивать,
Гроб в ответ...остаётся рыдать...

Прошу Бога опять, на коленях,
Я молюсь о Донбассе, о детях,
И о мире, и тишине...
Украинка, что видишь во сне?

О войне только ведомо нам,
Малыши...как кричат по ночам,
Вой снаряда, с ребенком в подвал,-
"Спаси, Господи...в дом не попал!"

И закаты, рассветы...боль, страх,
Не слышны песни нежные птах,
Взрыв за взрывом, а следом пожар,
Смерть обычна, с ней горести в дар,

Выживает Донбасс, его душит,
Украина, убийцей злой кружит,
Ах, как жалко невинные души,
Ненька нынче Пиндосии служит...

И венок на могиле отца,
Выстрел вверх, схоронили отца...
В чудной летней, красивой поре,
Беззаботно играть во дворе,

Нельзя маленьким, пули свистят,
То бандеровцы ваши ребят,
Как котят...они стали мишень,
"Слава "нацикам? Так каждый день...

Очень хочется, чтоб соловей,
Разбудил, сладко пел для детей,
По утрам, а не мины летали,
Мы здесь дома, фашистов не звали!