Красавица, смирительница Смерть

Алекс Ар Дайхес
Красавица, смирительница Смерть,
Хозяйка памяти и серого забвенья.
Мир посетившему, мне не суметь
Найти слова для снисхожденья.

Ни кратких не прошу, ни долгих дней.
Другие пусть стучатся в двери рая.
Я в стороне, быть может всех бледней;
Неполюбивших гордо презирая.

Да я любил и был любим,
Что большего ты дашь мне за порогом.

Блаженной нежностью и страстию казним,
В любви моей я был и богом.

И просьба у меня к тебе одна:
Пусть раньше я, потом она.

09.08.82 – 08.19