***

Настасья Симсле
Птица...

В огне металась птица
И некуда укрыться,
Когда родное место
Все сгорало до земли.
В глазах мелькали искры и пламя было близко.
Летала низко-низко и молилась всем она.

Ты мое родное место.
Ты мой дом родной.
Для чего мне горе это.
Как же жить одной.
Почему природу эту мир не уберёг.
Где же милый, где родной мой сильный человек.

Все пожаром охватило
По земле струится дым.
Мне бы силы!
Мне бы руки!
Мне бы стать хотя б орлом!
Из последних сил рванулась  в небо высоко.
Наконец она вздохнула, полетев в село.

Ты мое родное место.
Ты мой дом родной.
Для чего мне горе это.
Как же жить одной.
Почему природу эту мир не уберёг.
Где же милый , где родной мой сильный человек.

Пролетая над землёю думала она.
Что горит родной очаг мой - это неспроста.
Потому как люди стали жить лишь днём одним.
Покрывая пеплом черным, черные дела.

Позади неё остались километры мглы.
Вот она граница света- новые мечты.
- Люди, добрые,родные,
Берегите всё!
-  Берегите лес, живое.
Так спасемся мы!