На что обречена святая лень?

Нина Заречная 3
На что обречена святая лень?
На музу, что приходит в стылый день,
На память промелькнувших перемен,
На руки неподъёмные с  колен.
Лежит себе, не трогает  никто,
Расстёгнута страница, как пальто.
Сюжет скрипит и стонет средь дождей
Вся лень моя.  Жалей меня, жалей,
Люби меня строкой, когда войдешь,
Не допусти души моей грабеж.
Неистово люби, люби с ленцой,
Святая лень, с измученным лицом.