прогулка

Eironeia
поутру даже речка
медленнее течет
свет над ней рассеяннее
отражения - путаней
но постепенно во всем
проступают границы
между птицей и небом
между телом и словом

в лесу можно идти
по следам отступающей
тишины - ее не застичь
врасплох, но иногда на заре
воздух подобен мху
под летящей косулей -
еще разжимается
еще приходит в себя
выдавая ее весомость

тот же приветливый пень
гладкая та же корняга
новый холмик там
где крот вытолкнул землю
новая хрусткая ветка
снята с дерева ветром
так приятно всё
узнавать и не узнавать
так равно-приятно
как будто и разницы нет