Две дамы я и тишина...

Алла Бертош -Шакирова
Две  дамы: я и тишина
По опустевшему вдруг дому
Мы вместе  бродим дотемна,
Мы   ищем прошлого фантомы.
Вот в этой комнате был смех
Безудержный, до слез, икоты,
А в этой  ссорились, был грех,
По вечерам после работы.
А здесь за праздничным столом
Мы отмечали дни рождений
И был наполнен счастьем дом
От милых, добрых поздравлений.
На кухне пили вкусный чай,
С душицей, сливками и  медом,
И как заварку,  невзначай,
Горячую  пролили  - шкоды…
Впредь нет опоры  у   семьи,
Ушел хозяин,  он не с нами…
И слышит всхлипы дом мои,
И плачет горькими слезами…