Мониторят...

Виктория Новокрещенова
Опять Сибирь в огне... Чиновник мониторит...
Который год уже, привыкла вся страна...
В тайгу пожар теперь по графику приходит,
Нежданно зимы, лето, осень и весна!

От наводнений, половодий всесезонных
Вода под крыши, населенье на мели....
А мониторщики: "Плыви, народ, спокойно,
Весь трафик в графике, потопы все учли!"

И дамбы рухнули почти что по науке,
Прям так, как следовало это ожидать,
Что дамбы - ну их, тут от клавиш клинит руки!
Век мониторить бы, да денег не считать!

Поплыли крыши, всё по плану, так как надо...
Урон стихии! Боже праведный, спаси!
Есть разрушенья - жги бюджеты, режь откаты,
На профилактику нет денег на Руси!

Народ чиновнику, как лещь, попался в руки,
Теперь не сделать шаг без чьих-то зорких глаз,
Сквозь инновации - в бумажники и брюки,
Чрез нано-чипы, в мозг, на кухню, в унитаз!

Отмониторены ЕГЭ, здоровье, бедность,
И темп подьема платежей за всё и вся,
Прирост инфляции - куш бизнесу за вредность,
Как жир на печени фуагры из гуся!

Про демографию статисты уж не спорят -
Всё штатно, бедность не пристало размножать...
С бездетных мзду б содрать, да рьяней мониторить,
А если вымрем, то хотя бы будем знать!

Жизнь под контролем - сад, рыбалка, дача, грядки,
Налог на ягоды с грибами уж грядёт,
Народ в отчётах - в масле сыр - в сплошном достатке,
Лишь непонятно от чего так рано мрёт...

И медицина ко статистам подвязалась,
Отмониторили - к зубному за свой счёт!
Ввести бы штрафы за болезнь, за бедность, старость,
А то народ почти что даром проживёт!

И диспансерят населенье не на шутку.
Кто инвалид, кто новомодник с костылём...
Спишь в электричке - через пять минут побудка -
Белетят зайцев, попугаев и котов...

Всё регистрируют - тарифы, гаджет, "Тройку",
Перемещения по городу и вне...
Подняли плату за парковку, NEW-помойку,
А всё одно - развозят мусор по стране!

Всё мониторят - потребленье, производство,
Барсетку, счёт, машину, связь, работу, дом...
Но фабрик мало - уж давно на всём заморском,
А все ресурсы размещаем за бугром!

Мы - бюрократов должники, до самой смерти,
Да и на смерть совсем непросто накопить...
Ну, может, хватит, наигрались в компе, черти,
Пора б о людях, хоть на время, позабыть!!!

                08.08.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.