Если вслух сказать не смеешь

Лариса Черноморец
Хорошо писать стихи,
Если вслух сказать не смеешь:
Поворот твоей руки
Изовьется мудрым змеем,

Отворит ему душа
Свои тайные колодцы.
Все препятствия круша,
Вдохновенье, верный лоцман

Поведёт мечты корабль
По волнам любви бездонной.
Даже если косолап
Будет слог, то всё равно в нём

Золотой заблещет свет
От души твоей раздетой.
Только будет ли согрет
Отражённым этим светом

Тот, которому в глаза
Ничего сказать не смела?
Да и будет ли читать?..
Пусть не будет - что же делать...

08.08.2019 год.