Телепатия

Большаков Алексей
Целый месяц, ходя в парк, брали еду для голубей.
Они уже издали узнавали нас и слетались по несколько десятков к скамейке.
И вот в этот раз взяли перловую крупу.
Но жена решила задачу комплексно и всыпала крупу в литровую банку с остатками ухи.
Голуби, завидев нас, слетелись к скамейке.
Я вывалил содержимое банки на низенькую травку.
Один голубь подошёл, посмотрел, клюнул нерешительно и отошёл в сторону.
Остальные даже не стали пробовать, принялись чуть в отдалении разбирать травку.
А смелый голубь прохаживается рядом с тем, что я вылил, и посматривает на меня.
Я про себя уверенно так подумал: «Высохнет сейчас – нормально будет».
- Да? – голубь посмотрел мне в глаза с надежной.
«Конечно!», - уверенно подумал я.
Смелый голубь решительно подошёл к перловке и клюнул.
Тут же и все остальные голуби подлетели к нам – в полминуты всё было склёвано.

24-2 - 47