То же с Блоком было, не со мною

Дмитрий Богданов 62
Паровоз, перрон, свисток,
Привокзальный городок,
Ресторан с немытыми полами.
На листке обрывки строк,
Накатал их Саша Блок,
Что-то там 
о незнакомой даме.

Дома ждёт его одна,
Дочка химика, жена,
Не дурнушка, судя по портрету.
Но для гения важна
Незнакомая спина,
Адюльтера
хочется поэту.

Как у Саши вышло там,
Я гарантию не дам,
То же с Блоком было, не со мною.
Лично я, признаюсь вам,
Всяких незнакомых дам,
Обходить
стараюсь стороною.