Утро

Татьяна Юдина Михайлова
Приснилась мне во сне луна,
Бродила по небу она,
Как будто что искала.
На небе звёзд немало
То по одной, то кучками,
Покрылось небо тучками –
Их гонит свежий ветерок.
Зарёй румянится восток,
Сверкает на траве роса,
Уже светлеют небеса
И на берёзах лист дрожит.
Река серебряная спит,
Ракита спит над нею тоже,
А утро всё ясней, погожей.
Коснулся солнца луч земли,
Запели снова соловьи
И жаворонок в небе вьётся,
А кто-то на крыльце смеётся
И ловит бабочку рукой.
Вокруг царит ещё покой,
На окнах спущены все шторы,
Щенок крадётся вдоль забора, -
Напасть на кошку хочет он.
У кошки очень чуткий сон,
Застать врасплох её нельзя,
К тому ж с щенком они друзья.
А на лугу мычит корова.
И новый день начать готовы
И малыши и старики,
Прохладой веет от реки,
Но солнца шар всё выше, выше,
В ветвях берёз над нашей крышей
Запутался, как рыбка в сети…
Жить хорошо на белом свете!