Мечтательность

Светлана Евгеньевна Метелкина
Мечта людей сопровождает
И увлекая души в даль,
Свеченьем тёплым наполняет
Надежду, радость и печаль.

Она, как сказочная фея.
Так с детских лет поверив ей,
Идём за призрачной идеей,
Желая повстречаться с ней.

Нас миражом к себе поманит,
Но быстро превратившись в дым,
Без сожаления обманет,
Став просто идолом пустым.

Ей откровенность не подруга
И правда вовсе не сестра.
Её понять бывает трудно
Сегодня, завтра и вчера.

Мечтаний дивные виденья,
Воздушных замков красота,
Тревожат нам воображенье,
Жизнь красят в яркие цвета.

Над молчаливым созерцаньем
Всегда мечтательности свет.
Мгновенье словно замирает,
Когда мечте преграды нет.

Иллюстрация: Альфонс Муха «Мечтательность» цветная литография 1897 год.