Не стоит

Наталья Юртова
Не стоит Героев судить,
Вздыхая об их безрассудстве,
Что могут и жизнь положить,
Сомнения отбросив и чувства.

И смерти,взглянувши в лицо,
Не скроют, понуривши взгляда,
Пред нашим небесным Отцом
Ответят представши:
- Так надо!

Отвергнув безудержный страх,
Бесстрашно кидаются в пекло,
Собравшись до боли в зубах...
Чтоб жизни других не померкли!

Чтоб вновь повстречали рассвет
Живыми на нашей планете,
И не было горя и бед...
И смерти поменьше на свете.

А сами...Сгорая летят,
Как свет голубой от лампады,
Иного пути не хотят -
Себя отдают, если надо.

Не стоит Героев судить,
С огромным и пламенным сердцем.
А в памяти их сохранить,
Прикрывши забвению дверцу.