Тебя играет саксофон...

Анна Харитоненко
Когда предчувствую осенние повадки,
посвистывая, мня себя сверчком,
перебираю занавесок пыльных складки-
тебя играет старый саксофон.
Ты разливаешься по воздуху, касаясь
едва-едва моих прикрытых век...
Взялась откуда ты? Признайся мне, родная!
Ты навсегда иль только на ночлег?

Порывом ветра резко форточку захлопнет.
Истёртые глаза. Лишь штор поклон
меня опомниться, что нет тебя заставит...


Когда я вновь услышу саксофон?