Схожу с ума...

Александр Флинде
Схожу с ума... С ума схожу!..
И не во сне, а наяву!..
И мается душа моя,
Как будто я - совсем не я...

И эта мука, маята,
Как будто вовсе не моя...
Но я схожу с ума... С ума схожу!..
Хоть я сижу...
Хоть я лежу...

Неймется мне!
И даже очень много мыслей,
Как кружевной осенний листик,
Кружит над буйной головой...
Не верьте - я ещё живой!..

Но я, увы, схожу с ума
От постоянного ярма
Когда-то выбранной судьбы...
Да... Несмотря на все мольбы
Меня не слышно...

Я - не я...
Судьба, возможно, не моя,
Но я в ней по уши погряз...
Не видно смысла...
Общих фраз не передать...
А где же цель?!..
Наверно, снова сел на мель,
И от того схожу с ума...
Схожу... Схожу!...
Увы, весьма...