Товарищ Пирогов

Ветренная Ведьма
Москва в кольце мистических врагов,
Что скажете, товарищ Пирогов?
Вновь улица залечивает раны.
Закрылись банки, бани, рестораны,
Кондитерские, цирки Шапито.
За что, скажите, это нам, за что?
Трактирщик, дорогой, налейте водки.
На лавочке грустит, тов. Боткин.
Он защитил по теме "Гепатит"
Работу. Только всё к чертям летит.
Все поголовно ( как не улыбнуться?)
Помешаны на теме революций -
Профессора, студенты, стар и млад,
Весь мир перекроить на новый лад
Пытаются.  Благие намерения
Дорогу нам прокладывают в Ад,
Как водится. А мир трещит по швам,
Все топят за какие-то права,
Которых отродяся не видали.
Один кричал, да шапкой закидали.
От крикунов достаточно вреда.
Архаика - вот главный наш конёк.
С нас хватит одухотворенных басен.
Тов. Пирогов, диагноз ясен!
Да, жаркий нынче выдался денёк!