Туман в горах

Вадим Константинов 2
                Сидэ-но яма.
                Идут несметные полчища
                Через Горы смерти.
                И все не видно конца!
                Растет число убиенных...
                Сайгё


                Туман клубился,
                Как живой...

                Как будто был он
                Главным самым...

                И с ветром,
                Что летал вокруг,
                Он затевал вражду...

                И думалось, что впереди
                Отроги гор Сидэ-но яма...

                И там, за ними, мёртвых
                Мир...

                И я к нему иду!..
                08.08.2019.