Иногда я летаю во сне

Люси Камли
Иногда я летаю во сне,
Словно в пору далёкого детства.
Что за чудо даровано мне?
Может это Всевышний дал средство,
Чтоб расправить мог крылья свои
И взлететь чтобы в чистое небо,
Где живут голубые мечты,
Где ни разу до сих пор я не был?
Я по росному полю бегу -
Ноги мокрые травы ласкают.
Крылья, словно у птиц, распахнув,
В небо синее плавно взлетаю.
Я лечу в голубой вышине,
Как Икар, я парю над землёю.
Вижу всё, что доступно во сне:
Звёзды в небе танцуют с луною.
Средь прозрачных скольжу облаков,
Погружаюсь в седые туманы...
И проснуться ещё не готов -
Просыпаться с зарёю ведь рано.
И на самом волшебном во сне,
Злой будильник меня снова будит.
Луч рассветный начнёт новый день,
День один из различных дней буден.