Царство батраков

Александр Салтыков -Княжегорский
Прочитал заметку ночью,
вот она, о чём я вам скажу.
Ясный вывод, между прочим,
указать на факт зелья к посту.
Мол, печенки виноваты,
от Госдепа денежки со злом.
Мысли чуть придурковаты,
ибо вся субстанция ведром
льёт в уши пропагандой,
измеряется уже в рублях.
Патриотов той баландой
кормят будто бабу на сносях.
Выливают вёдра в уши,
они вторят всю подряд @йню.
Патриот уже не лучший,
недостаточно клянёт войну.
Как хвалить не государство,
что морит нехваткой стариков...
Ну и выдумали царство -
из советских оных батраков...