А скажи нам Август...

Александр Обозреватель
Давайте же вместе у Августа спросим
Скажи-ка нам честно а скоро ли Осень?
Лист зелен ещё что - всего-то лишь маска?
Когда расскажи нам сползёт с неё краска?

Тепло что нам даришь — всего лишь потуги
Скрывают что имя давнишней подруги
Что Лето сменить уж желает на троне
Иль Лето с вещами уже на перроне?

Не надо любезнейший Август таиться
Тебе твоя честность всегда пригодится
Ещё ведь не раз к нам напросишься в гости
Но кто же приветить захочет прохвоста...