Дед

Назар Ерофеев
С седой, плешивой головой,
Морщинами лицо изрыто,
Неспешно шаркая ногой,
С кривой спиной идёт подбито.

И жизнь прочувствовать успел,
Не растерял авторитет,
Он помогал, но не жалел
Других людей - суровый дед.

Всегда для всех открытым был,
Ценил, что есть, любил себя,
Вкус жизни он не позабыл,
Был наглым, скромным иногда.

Не осуждал, не упрекал,
Других напрасно не учил.
Свои он мысли рифмовал.
И просто человеком был.

Да ладно вам! Я пошутил!
Здоров и весел тот субъект!
А дочка внучку родила!
Поэтому, теперь я - ДЕД!