Учили в Древней Греции...

Нина Бровер
Учили в древней Греции слагать стихи,

 играть на арфе,

Петь и говорить красиво. 
 
Сегодня же с пиитикой

Дела у нас плохи:

Порою объясняются в любви

словами грязной ксивы.

Речь сорная и

что ни слово- брань,

А слов красивых

все стесняются ,забыли !!!

Но , слово нежное,

как трепетная лань ..
.
Спугнешь невежеством

и  не ищи.


Но знаю, были

На свете люди,

чья божественная речь

Воспламеняла души,

жгла сердца,

 звала на битву.

Ах, если бы

могли мы те слова сберечь,

Чтоб по ночам

 шептать их ,как молитвы