болтовня и суета

Мария Каймина
болтовня и суета — попытки
отгородиться от вечного
неизреченного
окружающего человека
со всех сторон

ничего не происходит
ничего никогда не происходило
никто никогда не делал
ничего важного

пустота и никакой сути

а человекам так хочется
чтобы что-то происходило
чтобы было что-то важное и не важное
рассказывать истории
беспокоиться и бояться
быть в центре чего-то

но в конце концов
всё равно станет ясно
что ничто
никогда не имело значения

август 2019