Это не любовь...

Олег Марченко
Одело небо в сиянье солнце...
Тебя увидел в проём оконца -
В мой мир проникла, как лучик света,
Тепло своё даря;

Потом решили, что будем вместе
В любом пространстве, во всяком месте...
Один вопрос не давал ответа:
"А любишь ли меня"?

ПРИПЕВ:
Может ты любовь, если вены рвёт,
Может ты любовь, сердце ведь не врёт,
Может ты любовь, - сможем мы вдвоём
Разгореться одним огнём...

Может ты любовь, если взгляд не лжёт;
Может ты любовь, если страсть живёт;
Может ты любовь, - если пропадём,
Не увидевшись ночью и днём...


Одела небо в свой сумрак туча...
Какой-то странный нелепый случай
Свёл нас с тобой в третий месяц лета
В кануне сентября;

Сентябрь сказал, что не будем вместе,
Что наш дуэт больше не уместен -
Я на вопрос не нашёл ответа:
"А любишь ли меня"?

ПРИПЕВ:
Это не любовь, если взгляды врут,
Это не любовь, если душу рвут,
Это не любовь, если не вдвоём
Если холод на сердце твоём...

Это не любовь, если вены рвут,
Это не любовь, если гладя, лгут,
Это не любовь, если нам вдвоём
Не сгорать одним огнём...

07.08.2019