Сторонний взгляд 2

Римид Нигачрок
Свидетель явный и неявный
Нам нужен просто позарез.
Когда с ума ты сходишь пьяный,
Твой лучший друг не друг, а бес.

И гнев, и страх, и страсть: пустое,
Как нет свидетелей вокруг,
Не проклянут, не успокоят,
И не повяжут буйных рук.

Мы говорим: нам бог свидетель,
Судья, защитник, прокурор,
Не верим, верим в мифы эти
От малых лет и до сих пор.

Ваяет скульптор деву чистой,
Поэт любовь опишет страстно,
Оратор пламенно речистый,
Без глаз, ушей чужих: напрасно.

Свидетель явный и неявный
Нам нужен даже в час паденья,
Утешит ли, залечит рану,
Иль проклянет нас без зазрения.

Людьми забытый, перед богом
Любой предстанет приклоненный,
За ласку примет даже строгость,
И примет смерть за дар у трона.
20.07.19.