Порадуй меня мой друг

Максим Торбин
Порадуй меня мой друг,
Порадуй меня рассказом,
Как ветер шумит в дубравах
Порадуй меня мой друг.

Пусть ветер в твоих словах,
Раздастся соловьиной трелью,
Прольются дожди капелью
Прогонят и мой страх.

Пусть взору предстанет то,
Что ты увидал далече,
Что видел ты так давно
Пусть - это скрасит наш вечер.

И солнце в закате дня,
Играет своим багрянцем,
Порадуй мой друг меня,
Когда я предстану Старцем.