Солнце до краёв налилось медью...

Наталья Белинская
Солнце до краёв налилось медью,
Как пятак с монетного двора,
Тронулось с гнездовья лишь под сетью
Сумерек, сплетённых до утра.

Плыло шаром, липло к горизонту,
Лёгкой лентой стягивая свет,
Чётко выводя небесный контур,
Синих накрахмаленных манжет.

Вклиниваясь медленно в прореху,
Вязло, как в растопленном меду,
Сладостью восточной из ореха,
Таяло как будто бы во рту.

Свято место пусто не бывает
И по воле вечности времён
Лунный сгусток небо проявляет
Ночью, став волшебным фонарём...