***

Елизавета Яворовская
Эх, знать бы, что маячит впереди.
Как сладко до рассвета высыпаться,
Обнявшись, на большой твоей груди,
Так беззаботно, будто девятнадцать.

Перемешались. Ночь нас догола,
Поразбросав все, наскоро раздела.
И небосвод в чем мама родила.
Ни облачка. Макушка лета спелого.

Переплелась строптивая копна.
Поразбросало солнце конопушки.
Припухли веки утром после сна,
Ой, не красавица, а кажется - лягушка.

Ты яблоко целуешь живота,
Вперегонки бежит мурашек рота.
Я улыбаюсь уголками рта
И стать скорей царевною охота.