Лето - мой парадиз

Владимир Афоньшин
Лета виден конец,
Но размыто начало.
Радость добрых сердец
Эхом в душу стучала.

Лето - мой парадиз,
А кому-то и нет.
У природы каприз -
Раз за семьдесят лет.

Мне давно не хватало
Сумасшедшего лета.
Осень в уши шептала:
Лета песенка спета.

Я пытаюсь утешить,
Оборвать связь времён...
А задачи всё те же:
Чтоб был каждый умён.

Золотистая осень,
Мне её не унять.
Жёлтой красочки просит -
Нет её у меня.

Всё вам будет: и краска,
И листок золотой...
Ну, а это лишь сказка,
Та, что дружит с мечтой.

08.08.2019