А мне бы босиком по снегу...

Владимир Константинов 6
                Людмиле Глебовой 4

С утра туманом заложило, звенят в ушах колокола...
Ну, где ты, золотая жила? - Да тут, на краешке села...
Сибирский чай - молочный омут... - душа размякла неввзначай
В Крыму дожди поближе к дому... - " пан бархат" с барского плеча!

Туман от моря и до моря... - камыш качает серебро
Быть может, солнце вспыхнет вскоре, покажет царское добро...
Качает сумерки над садом полынный ветер, - он герой
А сердце и туману радо... - нам грустно без него порой...

Развеет облака столетий наитий светлая рука
И вот уже совсем как дети... - ну, не совсем ещё пока...
Какие сны, какие звоны... - февраль пьянеет на ветру
И сад мне видится зелёным, в моём таинственном миру

Весна и впрямь не за горами, а в прочем, "будем посмотреть"!
Звезды полночными хорами поют, мерцая в серебре...
Недели, месяцы и годы, - века туманною грядой...
Меж ними толпами народы... - за счастьем или за бедой?

Спроси и ты, сквозь сон и негу... - А мне бы босиком по снегу
И света радости на грудь... - / Проси, получишь, как-нибудь! /
                2019.               05.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.