Пророк Лёва

Сергий Груздев
Пророк-Лёва...
(Вспомнилось под утро).
+++
Лёва честным был с утра -
Говорил-пророчил:" Всем давно
В гробы пора, а никто не хочёт."
Жизнь, однако, хороша  -
 Надоль торопиться?..
Только Лёвина душа
Разъяснить стремится:
"Православные брАтья - там же
 жизнь навеки!..
Мы  все Господу друзья -
Люди- человеки...
Нам во благо, и грешно всем
За жизнь цепляться.
Киснет старое вино -
Впору разговляться..."
А мы летим на всех парах
Прямо с бездну к бесу.
Кто там пьяный у руля?..
Я пожалуй слезу.
Я пожалуй погожу -
Мне наверно рано?
Я ж по праздникам сижу
Дома у экрана...
 А в душе немного трус,
Что скрывать - бывает...
Телестудия "Союз"
Мне мозги вправляет.
Вон юродствуют "батьки",
Размышляют трезво -
Наловчились "старики",
Мыслить, что полезно.
Жаль слова у них порой
В разнобой с делами,
Ты могилу мне не рой -от
Сами мы с усами...
"Старец" Лёва тож с утра
За столом пророчил:
"Всем давно в гробы пора, а
Никто не хочет"...